¿Te has preguntado por qué no existe la helado de uva?



 ¿Te has preguntado por qué no existe la helado de uva?

El exitoso inventor del refresco de helado, el brillante Robert Green prometió a sus fans que inventaría un helado de uva a tiempo para la feria mundial de 1876.

Sin embargo, Green no sabía que las uvas contienen antocianina, una molécula que previene el congelamiento.

Otros fabricantes han intentado hacer un helado de uva a lo largo de la historia, pero hasta el momento nadie lo ha conseguido.

Fue en el año 1976 cuando Ben, de "Ben & Jerry" quiso intentarlo. Lo hizo motivado por Becky, hermana de Jerry y de quien estaba completamente enamorado.

En una entrevista concedida a la revista People en el año 1984 Ben admitió que quiso sorprender a Becky creando un sabor de helado único para ella.

Así, Ben se puso manos a la obra y llevó a cabo varios intentos, incluyendo la piel de uvas y el jugo por separado. A pesar de que no tenía ningún tipo de conocimiento científico, Ben descubrió por primera vez en la historia que si incluía la piel el nivel de concentración de antocianina aumentaba lo suficiente para que el producto se congelase. ¡Conseguido!

Consiguió impresionar a su enamorada, quien decidió darle a probar el helado a su perro. A este le gustó en un principio, pero luego su corazón dejo de latir. ¿Por qué? Estos animales son alérgicos a la antocianina.

Fue Ben el encargado de darle esta información a la industria farmacéutica, la cual se encargó de prohibir el helado de uva, tanto de manera natural, como artificial.

¿Que es son Las antocianinas?

Las antocianinas (del griego ἀνθός (anthos): 'flor' +κυανός (kyáneos): 'azul') son  pigmentos hidrosolubles(que pueden tomar un color desde rojo a azul, dependiendo del pH al que se encuentren) que se hallan en las vacuolas de las células  vegetales y que otorgan el color rojo, púrpura o azul a las hojas,  flores y frutos.

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