¿Conoces los diferentes Tipos de Miel?
Existen diferentes tipos de miel según la procedencia del néctar, cada una con diferentes propiedades, color y sabor.
En caso de querer solo añadir dulzor a una bebida o plato, la miel de mil flores es muy buena para ello, porque se trata de un edulcorante natural.
En cambio si quieres usar la miel para añadir sabor a tus platos es bueno conocer las características de cada tipo de miel.
Algunas de las mieles más comunes son:
acacia: de sabor dulce, aroma floral poco persistente y color ámbar claro.
azahar: la miel de azahar es la de flores blancas de árboles como el naranjo y limonero. Tiene un sabor dulce con un toque ácido y es de color ámbar claro.
castaño: dulce con un toque salado, con aroma a madera.
encina o roble: con sabor ligeramente dulce, aroma intenso a malta y resinas, es de color ámbar muy oscuro.
eucalipto: tiene un sabor dulce con notas ácidas y aroma intenso a madera.
romero: sabor dulce intenso con ligero aroma a romero, de color ámbar muy claro.
¿Cuál es tu miel favorita?
https://adoromicocina.com/tipos-de-miel/
Comentarios
Publicar un comentario