¿Conoces los diferentes Tipos de Miel?



Existen diferentes tipos de miel según la procedencia del néctar, cada una con diferentes propiedades, color y sabor.

En caso de querer solo añadir dulzor a una bebida o plato, la miel de mil flores es muy buena para ello, porque se trata de un edulcorante natural.

En cambio si quieres usar la miel para añadir sabor a tus platos es bueno conocer las características de cada tipo de miel.

Algunas de las mieles más comunes son:

  • acacia: de sabor dulce, aroma floral poco persistente y color ámbar claro.

  • azahar: la miel de azahar es la de flores blancas de árboles como el naranjo y limonero. Tiene un sabor dulce con un toque ácido y es de color ámbar claro.

  • castaño: dulce con un toque salado, con aroma a madera.

  • encina o roble: con sabor ligeramente dulce, aroma intenso a malta y resinas, es de color ámbar muy oscuro.

  • eucalipto: tiene un sabor dulce con notas ácidas y aroma intenso a madera.

  • romero: sabor dulce intenso con ligero aroma a romero, de color ámbar muy claro.

¿Cuál es tu miel favorita?

https://adoromicocina.com/tipos-de-miel/

Comentarios