Elaboración de los pestiños.

 



Ingredientes


Un kilo de harina

Medio litro de vino blanco

Un cuarto litro de aceite

Dos cucharadas de matalahúga

Una pizca de sal

Azúcar o miel


Elaboración


Se coloca el kilo de harina en un recipiente y se hace un hueco en el centro donde se deposita la matalahúga. Se calienta el aceite y después se deposita poco a poco en el recipiente en el que esta la harina y la matalauva. A continuación se vierte el vino de igual modo, poco a poco, se mezcla todo con una cuchara y cuando se enfría un poco se amasa para homogeneizar la mezcla. Una vez hecho esto, pasamos a hacer pequeñas bolas, para a continuación pasarles el rodillo. El paso siguiente es darle la forma característica del pestiño, para depositarlo en la sartén y freírlos con el aceite. Una vez que estén dorados ya se pueden sacar y bañar en azúcar o en miel.


                                                                                                                                                                         

(Yo recuerdo que en la Semana Santa era tradición hacerlos en esas tediosas tardes cuando quitaban hasta la TV, y en vez de aceite, se le echaba manteca de cerdo derretida)

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